ホーム > ニュース> プレスリリース > リフレッシュPC事業10周年キャンペーンをスタート

リフレッシュPC事業10周年キャンペーンをスタート
~リフレッシュPC期間限定モデル発売、買い取り・買い替え強化~

2012年11月5日

NECパーソナルコンピュータはメーカー認定の中古PCである「NEC Refreshed PC(リフレッシュPC)」事業を展開しています。2013年に事業開始10年目を迎えることを記念し、本年11月5日より『NECリフレッシュPC10周年キャンペーン』を実施します。 NECリフレッシュPCは買い取ったNEC製パソコンに6カ月あるいは1年間のメーカー保証と電話サポートを付けて販売している商品です。 安心して使える中古PCであり、かつエコへの意識の高まりなどから支持を得て、来年には累計出荷で30万台に達する見込です。 『NECリフレッシュPC 10周年キャンペーン』は、10年の感謝の意味を込めてお得な限定モデルや買い取り額のアップなどの内容を提案しています。

Windows 8 は、より直観的な操作を実現する新しいユーザインターフェイスを提供しています。一方で、これまでのWindows 95以来慣れ親しんだ操作体系から大きな変更をおこなっており、初心者のみならずパソコンに習熟したユーザでもあらためてパソコンの操作を学習する必要があります。
NECパーソナルコンピュータでは、すべてのユーザにより安心・簡単・快適にWindows 8 の優れた機能を活用いただくために、以下のサポートの強化をおこなっています。

『NECリフレッシュPC 10周年キャンペーン』概要

1. 限定1000台『NECリフレッシュPC 3年メーカー保証モデル』を販売
    • メーカー1年保証モデルに2年間の延長保証を追加した「リフレッシュPC 3年メーカー保証モデル」を販売。(商品がなくなり次第終了)
    • 期間中にNECリフレッシュPC 3年メーカー保証モデルをご購入いただいたお客様に121wareの月額サービス「リフレッシュPCモバイルパック」を優待販売(注1)
      121wareの月額サービス メニューから「データ復旧サービス月額版(スタンダード)」と「遠隔データ消去サービス」の2つをセットした「リフレッシュPCモバイル パック」を最大3ヶ月間無償で利用できる。
  2. NECリフレッシュPCプレゼント
    • 2012年 11/5~1/16 応募分 2012年夏モデルVALUESTAR W  抽選で3名様
    • 2013年 1/17~4/1 応募分 2012年夏モデルLaVie L    抽選で3名様
      更に「NEC PCプレミアム電話相談サービス」チケット質問2件分(4620円(税込)相当)を進呈。
  3. 買い取り/買い替えキャンペーンの実施
    • 買い取りサービス
      期間:2012年11月~2013年3月末
      概要:引き取り輸送料 無料
    • PC買い替えサービス
       期間:2012年11月~2013年5月末
      概要:引き取り輸送料 無料
      NEC Directポイントプレゼント
      NEC Direct 買い替えサービス利用者(注2)に5000ポイント以上をプレゼント
      「リサイクルに供出頂いた方」にも5000ポイントをプレゼント
    • 買い取り/買い替えサービス共通
      買い替え/買い取りサービスをご利用のお客様から抽選で20名の方に「Amazon®ギフト券 10,000円」プレゼント
      前期 :2012年 11/5~2013年 1/16 買い取り成約者より抽選で10名様
      後期 :2013年 1/17~2013年 4/1 買い取り成約者より抽選で10名様

NECリフレッシュPCの利点

世界で初めてメーカー保証を前提とした中古PCとして登場したのがNEC リフレッシュPCです。再生した製品を販売することにより、廃棄物発生の抑制、資源の有効活用のほか、製造段階を経ずに市場にPCを供給できるため、CO2排出の抑制といった効果もあり「安心して使えるエコなパソコン」として定評があります。
また新製品を購入する際にも下取りやデータ消去の仕組みが整備されており「不要なPCは下取りに出す」という賢い買い物をするお客様から好評です。
「NECリフレッシュPC 10周年キャンペーン」に関する情報(121ware)

新しいウィンドウを開きます。http://121ware.com/rpc_10years/

PC買い替えサービスについて(NEC Direct)

新しいウィンドウを開きます。http://www.necdirect.jp/service/replace/

2013年4月1日まで。月額サービスの利用には、121ware.comのログインIDをお持ちの方が対象です。また、利用料金の支払いは、当社指定のクレジットカードが必要です。最大3ヶ月間無償とは、ご利用契約開始月とその翌月と翌々月の利用料金を無料とします。同一のお客様による同一取扱サービスの2度目以降のご利用につきましては、ご契約開始月より月額の本サービス料金が発生します。物理障害の復旧は年一回までの対応となります。

「NEC Direct買い替えサービス」及び「リサイクルに供出頂いた方」へのポイント付与対象期間は、2012年11月~2013年5月末までに売却もしくはリサイクルに申込みを完了したお客様に付与とします。
リサイクルに供出頂いた方へのポイントは、通常3000ポイントですが、キャンペーン期間中は更に2000ポイントが加算され合計5000ポイントとなります。

NECリフレッシュPC10周年キャンペーン事務局(リフレッシュPCセンター)
電話番号:0120-977-919(フリーコール、携帯電話不可)
受付時間:9:00~16:00(土・日・祝日、および弊社休業日を除く)