ホーム > ニュース> プレスリリース > 個人向け10.1型Windowsタブレット「LaVie Tab W」の販売を開始

~デジタイザーペンによるタッチ操作とキーボードを備えた「安心・簡単・快適」タブレット~

2013年9月24日

LaVie Tab W TW710/M2S

LaVie Tab W TW710/M1S

NECパーソナルコンピュータは、個人向けWindows タブレット「LaVie Tab W(ラビィ・タブ・ダブリュー)」を商品化し、2013年9月26日より販売を開始します。今回の新商品は、Windows 8タブレットの特長である指によるタッチ操作に加え、筆圧を感知し自然な書き心地を実現するデジタイザーペンによるペン操作と、タブレット本体を立て掛けて使用できるスタンド付きBluetooth® キーボード(注1)による快適な文字入力を提供しています。

LaVie Tab Wは、丈夫な保護ガラスを採用した10.1型画面と本体質量約590gの軽量ボディを持ち、ペン入力の手書きメモやノートなど、個人のツールとして便利なアプリを搭載しています。
さらに、デジタイザーペンによる直感的操作で子供や初心者でも楽しめる写真加工アプリや、TV録画番組の再生アプリ(注2)等も備えた、家族全員で使える「安心・簡単・快適」タブレットです。

【LaVie Tab Wの特長】

本体質量約590g、薄さ9.8㎜の薄型軽量「安心・簡単・快適」デザイン

• 衝撃に強い保護ガラスを採用。
  • 本体を立て掛けてノートPCスタイルで快適に使えるスタンド付きBluetooth®キーボード(注1)
  • プリンタなどWindowsの周辺機器接続が容易な標準サイズのUSB 2.0コネクタ。
  • CPU:インテル® Atom™ プロセッサー Z2760搭載
  • メインメモリ:2GB
  • 内蔵フラッシュメモリ:約64GB
  • バッテリ駆動時間:約10時間(注3)

本体に収納可能な専用デジタイザーペンと楽しいタッチ対応アプリ

• 1024段階で筆圧を感知する快適な書き心地のデジタイザーペン。
  • 直感的なペン入力操作で写真加工が楽しめるアプリ
    「CyberLink PhotoDirector Mobile」。
  • PDFに直接書き込めるなど定評ある手書きノートアプリ
    「Note Anytime for NECパーソナルコンピュータ」。

家族で楽しめるAV機能

• クラウド経由で写真や動画を簡単に共有できるNECの独自アプリ「コンテンツナビ」。
  • 家庭内のTV録画番組やライブ放送のTV番組(注4)を視聴できるNEC独自アプリ「SmartVision/PLAYER」をタッチ操作スタイルに一新して提供(注2)

Microsoft Office Home and Business 2013をプリインストール

• 定番のWord、Excel®、PowerPoint®はもちろん、手書きメモやWeb情報のクリッピングなどをSkyDrive経由で簡単に共有できるOneNote®も搭載。

パソコン操作を学べる「動画なびポータル」や必要なアプリを探しやすい「ソフト&サポートナビゲータ」など、定評ある初心者ユーザ向けの安心機能を搭載。

【価格】オープン価格
【発売時期】2013年9月26日より

【本体オプション】
ACアダプタ(PC-VP-BP99)希望小売価格8,400円(税込)
Bluetooth®キーボード(PC-VP-KB30)希望小売価格26,250円(税込)

Bluetooth®キーボード添付はTW710/M2Sのみ。

LaVie Tab W向けSmartVision/PLAYERは、Windows ストアから2013年10月以降提供します。

Wi-Fi接続時。バッテリ駆動時間は、ご利用状況によって記載時間と異なる場合があります。

DLNA・DTCP-IP対応レコーダに対応。ライブ放送視聴は2012年5月モデル以降のダブルチューナ搭載のVALUESTAR W、N、VALUESTAR G タイプW、タイプNが対応。