ホーム > ニュース> プレスリリース > 個人向けAndroid™タブレットファミリーに「LaVie Tab S」が登場

~約250gの軽量スタイリッシュボディの7型タブレットを27,930円で提供~

2013年11月12日

LaVie Tab S TS507/N1S

NECパーソナルコンピュータは、個人向けAndroid™ タブレットファミリーに新たに「LaVie Tab S (ラビィ・タブ・エス)」を追加し、2013年11月14日より販売を開始します。今回の新商品は本体質量約250gの軽量スリムボディで、優れたモバイル性とスタイリッシュさがコンセプトの7型タブレットです。
薄さわずか7.9mm、ファブリック(布地)調の背面など、スタイリッシュなデザインを27,930円(注1)とお求めやすい価格帯で提供します。

LaVie Tab Sは、既に販売中の他のLaVie Tabファミリーと同様、初めてタブレットを使用するユーザを想定し、無線LANの設定が簡単に行える「らくらく無線スタートEX for Android」(注2)をプリインストールしています。また、初期設定方法や基本操作を記載した冊子「スタートアップガイド」を添付しています。利用中に操作方法に迷った際の電話サポート(注3)も保証期間の切れる2年目以降も無償対応となります。
さらに今回新たな取り組みとして、NECパーソナル商品総合情報サイト「121ware.com」にタブレット専用サポートページを開設し、オウケイウェイヴ社の「OKBiz for Community Support」を採用したQ&Aコミュニティを開始するなど、サポートメニューの充実を図っています。

LaVie Tab Sは、パソコンにプラスしてタブレットなどを利用する「PC+」時代の利用シーンを想定し、パソコンと写真や動画の共有が簡単におこなえる「コンテンツナビ モバイル」、パソコンのデータをタブレットと共有する際添付書類の編集なども行える「KINGSOFT OFFICE for Android」など、パソコンとの連携に便利なアプリも搭載しています。

LaVie Tab Sの商品化により、2013年秋冬シーズンのタブレットラインアップは以下の通りとなります。

• LaVie Tab W(TW710/M1S, TW710/M2S):10.1型Windowsタブレット
  • LaVie Tab E(TE510/N1B):10.1型エントリモデルAndroidタブレット
  • LaVie Tab S(TS507/N1S):7型スタイリッシュモデルAndroidタブレット
  • LaVie Tab E(TE307/N1W):7型エントリモデルAndroidタブレット

【LaVie Tab S(TS507/N1S)の特長】

薄さ7.9mm、手になじむアーク形状デザイン

ボディフレームに軽量で高剛性のマグネシウムアルミ合金を採用し、同じ7型のエントリモデルTE307/N1W(本体質量約350g)よりもさらに約100g軽量な本体質量約250gを実現

レーザ加工の緻密な金型を用いたファブリック調テクスチャ

高視野角のIPS7型ワイド液晶

「安心・簡単・快適」利用をサポートするプリインアプリ

• らくらく無線スタートEX for Android
  • コンテンツナビ モバイル
  • KINGSOFT OFFICE for Android
  • ウイルスバスター™モバイル
  • 指さし会話アメリカ touch&talk® Basic
  • music.jp PLAY

主なスペック

• OS:Android™ 4.2
  • 本体質量:約250g、本体寸法:116(W)×191(D)×7.9(H)mm
  • CPU:MT8125 1.2GHz(クアッドコア)
  • メインメモリ:1GB
  • 内蔵フラッシュメモリ:約32GB(システム領域含む)
  • ディスプレイ:1280x800ドット IPS液晶
  • カメラ リア(約500万画素)/フロント(約160万画素)
  • バッテリ駆動時間:約8時間(注4)
  • ワイヤレスLAN(IEEE802.11b/g/n準拠)Bluetooth™(Ver.4.0)

価格:オープン価格

<参考>NEC Direct販売価格27,930円(税込)(注1)

発売時期:2013年11月14日より

NECの直販WebサイトNEC Directでの販売価格(税込)。

らくらく無線スタートEX for AndroidによるWi-Fi設定は、NECの無線LANルータ「Aterm」が別途必要。

使い方相談の利用にはユーザ登録が必要。

Web閲覧時。バッテリ駆動時間は、ご利用状況によって記載時間と異なる場合があります。