ホーム > ニュース> プレスリリース > 8型Windowsタブレット「LaVie Tab W(TW708/T1S)」2014年12月11日発売決定

2014年12月11日発売決定

2014年12月9日

LaVie Tab W TW708/T1S

NECパーソナルコンピュータは、2014年10月15日に開発を表明いたしました2014年秋冬モデル「LaVie Tab W」シリーズ8型タブレットを、「TW708/T1S」として2014年12月11日(木)より発売開始いたします。『片手でおさまるWindows』をコンセプトに、横幅126mm、本体質量約370gとコンパクトで軽量スタイルながら、8型の画面にはフルHDを超える高精細なWUXGA液晶を採用。インテル(R)Atomプロセッサー、2GBメモリを搭載したWindowsタブレットです。Microsoft Office Home & Business 2013搭載で、Windowsのファイル資産も活用できます。もちろん、タブレット初心者にもやさしいマニュアルも同梱し、タブレット導入端末としても最適。ビジネスやプライベートなど様々な生活シーンで使えるタブレットとしてご提案します。

【LaVie Tab W 「TW708/T1S」の主な特長】

8型Windowsタブレット。Microsoft Office Home & Business 2013をはじめ、快適にニュースが閲覧できる「My Time Line」、NEC製TVパソコンと連動し録画番組等も持ち出せる「SmartVision/PLAYER」、電子書籍を閲覧できる「ebiReader」なども搭載されており、便利なソフトやアプリもすぐに使えるタブレットです。

• OS:Windows 8.1 Update with Bing 32ビット
  • ディスプレイ:8型ワイド スーパーシャインビューLED
    (WUXGA[1920×1200ドット], 広視野角)
  • CPU:インテル®Atom™Z3735Fプロセッサー
  • メモリ:2GB
  • ストレージ:64GB
  • インターフェース:micro HDMI、micro USB 2.0
  • サイズ:126(W)×215(D)×9.9(H)mm
  • 本体質量:約370g
  • バッテリ駆動時間:約8時間(ワイヤレスLAN(WiFi)接続時)
  • オフィスアプリ:Microsoft Office Home & Business 2013
  • オプション:PC-VP-TS13 タブレットカバー 希望小売価格:3,800円(税抜)

※タブレット本体スタンド機能、カバーの開閉に連動した自動スリープON/OFF対応。