ホーム > ニュース> プレスリリース > 大画面タブレットにもなるベストパフォーマンスノート「LaVie Hybrid Advance」新スタイルの15.6型のマルチモード対応ノートPCを市場初投入

2015年1月20日

LaVie Hybrid Advance

NECパーソナルコンピュータは、新シリーズとなる「LaVie Hybrid Advance」シリーズとして「HA850/AAS」「HA750/AAS」の2モデルを2015年2月5日より順次出荷開始します。
「LaVie Hybrid Advance」シリーズは15.6型ワイドの大画面が360度回転し、タブレットのようにも使えるマルチモード対応ノートPCです。しかし、その使い方は“タブレット”モードにとどまらず、卓上で動画を観る際に便利な“テント”モード、画面を手前にしてタッチ操作をスムースにする“スタンド”モード、180度に画面を倒して複数人で画面を見たり操作したりしながら会話が弾む“フラット”モードなど、シーンに合わせてマルチにスタイルを変えることができます。
CPUには第5世代インテル®Core™ i7プロセッサーを採用。「HA850/AAS」には約256GBのSSDを搭載しているので、起動時の立ち上がりが早い快適な性能を持ち合わせています。「HA750/AAS」には大容量の約1TBのHDDを搭載。その他、どのモードでも音がクリアに聞こえるスピーカのデザインや、画面を180度以上回転した際にキーボードの周囲がせり上がり、キーがロックされる「ライジングキーボード」の機能なども採用しており、薄さ22.3mmとシャープなスタイルでありながら、万全の基本性能とマルチモードをより快適にする工夫が施されています。
「LaVie Hybrid Advance」シリーズは、これまでになかった高機能大画面マルチモード対応ノートPCとして市場に新たな提案をいたします。

【主なスペック】

ディスプレイ: 15.6型ワイド フルフラット スーパーシャインビュー LED IPS液晶
タッチパネル搭載 フルHD(1920×1080ドット)
CPU: 第5世代インテル®Core™ i7-5500Uプロセッサー
メモリ: 8GB
ストレージ: SSD 約256GB ※HA850/AAS
HDD 約1TB ※HA750/AAS
ドライブ: 外付けブルーレイディスクドライブ(BDXL™対応)
Webカメラ: インテル Realsence™ 3Dカメラ フルHD解像度(1080p)対応 ※HA850/AAS
HD解像度(720p)対応  ※HA750/AAS
ワイヤレス機能: 11ac対応ワイヤレスLAN Bluetooth®Ver.4
その他機能: ライジングキーボード

NEC Direct(Web直販) LaVie Direct HAモデルでは、高性能グラフィックアクセラレータ搭載を選択可能です。