ホーム > ニュース> プレスリリース > 省スペース、大画面一体型デスクトップAVパソコン「LaVie Desk All-in-one」シリーズ超狭額縁で23.8型ワイド画面を実現

超狭額縁で23.8型ワイド画面を実現

2015年1月20日

LaVie Desk All-in-one

NECパーソナルコンピュータは、テレビ機能を持ったデスクトップPC「LaVie Desk All-in-one」シリーズを2015年1月22日より順次出荷開始します。
画面フレーム幅わずか約8mmの「DA970/AAB」「DA770/AAシリーズ」は、旧モデル(注1)より本体幅を縮小したにも関わらず、画面サイズは23型ワイドから23.8型ワイドへ拡大。本体の薄さ、奥行きもさらにスリムになりました。薄型化に伴いスピーカも小型化するも、新たにウーファを追加した2.1chシステムを採用し、新規搭載したYST(ヤマハアクティブサーボテクノロジー)機能によりクリアでパワフルな低音域の再生を可能にしています。搭載された4つのチューナをフル活用した録画機能やリモート視聴もできるなど、テレビ機能も充実。さらには、対応アプリで、背景を切り抜いたテレビ電話やジェスチャー操作のゲームが楽しめる3Dカメラも搭載しています。
スリムボディが特徴的な2014年秋冬モデル「VALUESTAR S」の後継機にあたる「DA570/AAB」「DA370/AAシリーズ」「DA350/AAW」も、第5世代インテル®Core™プロセッサーを強化し、より高いパフォーマンスを発揮します。
「LaVie Desk All-in-one」シリーズは、PCとテレビの機能を1つに(注2)、省スペースと大画面でデスクトップの常識を覆します。

【DA970/AAB・DA770/AAシリーズの主なスペック】

ディスプレイ: 23.8型ワイド スーパーシャインビュー LED IPS液晶
フルHD(1920×1080ドット)
CPU: 第5世代インテル®Core™ i7-5500Uプロセッサー
メモリ: 8GB
TV機能: 地上・BS・110度CSデジタルTV 4チューナ
※DA970/AAB
地上・BS・110度CSデジタルTV ダブルチューナ
※DA770/AAシリーズ
サウンド: YAMAHAサウンドシステム
ヤマハ製AudioEngine™
Webカメラ: インテル®Realsence™ 3Dカメラ フルHD解像度(1080p)対応
※DA970/AAB
HD解像度(720p)対応
※DA770/AAシリーズ

2014年秋冬モデル「VALUESTAR VN970/TSB」と比較した場合。

「DA350/AAW」には、テレビ機能は搭載されておりません。