ホーム > ニュース> プレスリリース > 省スペース、大画面一体型デスクトップAVパソコン「LaVie Desk All-in-one」シリーズ全シリーズが超狭額縁の23.8型ワイド画面に

全シリーズが超狭額縁の23.8型ワイド画面に

2016年1月13日

DA970/DAB

NECパーソナルコンピュータは、テレビ機能など多彩な機能を持ったデスクトップPC「LAVIE Desk All-in-one DA970/DAB・DA770/DAシリーズ・DA570/DAシリーズ・DA370/DAシリーズ・DA350/DAW(注1)」を2016年1月25日より順次出荷開始します。
本モデルでは全シリーズを一新し、23.8型の大画面にも関わらず幅わずかの狭額縁によりスリムでスタイリッシュなデザインとなりました。「DA970/DAB」「DA770/DAシリーズ」では、新しいスタンド設計により、まるで画面だけのようにも感じるデザインを実現し、迫力ある映像が楽しめます。これまでの21.5型ワイド画面だった「DA570/DAシリーズ・DA370/DAシリーズ・DA350/DAW」は本体幅を14mm増に抑えつつ、23.8型ワイドの大画面とコンパクトなスタイルを両立したデザインとなりました。
PCでも臨場感あふれる音を楽しめるヤマハ AudioEngine™採用のYAMAHAサウンドシステムに、ハイレゾ音源の再生に対応したオーディオプレーヤ「HiGrand Music Player」を搭載。さらに、「DA970/DAB」「DA770/DAシリーズ」のサウンド機能はウーファ+YST(ヤマハアクティブサーボテクノロジー)方式で迫力の低音を再現。ディスプレイは全シリーズで美しいフルHD IPS液晶を採用し、映像や音楽を心ゆくまで楽しむことができます。新しいリモコンはテレビ機能にこだわり、使いやすくなりました。
システム性能は、第6世代インテル®Core™プロセッサー(注2)、高速なDDR4メモリに強化され、より高いパフォーマンスを発揮します。
「LAVIE Desk All-in-one」シリーズは、PCとテレビの機能を1つに(注1)、省スペースと大画面でデスクトップの常識を覆し続けます。

【主なスペック】

ディスプレイ: 23.8型ワイド狭額縁 スーパーシャインビューLED IPS液晶
(広視野角・高色純度)(Full HD)
CPU: ■DA970/DAB
第6世代 インテル® Core™ i7-6567U プロセッサー
■DA770/DAシリーズ
第6世代 インテル® Core™ i7-6500U プロセッサー
■DA570/DAシリーズ
第6世代 インテル® Core™ i5-6200U プロセッサー
■DA370/DAシリーズ・DA350/DAW
インテル® Celeron® プロセッサー 3855U
メモリ: ■DA970/DAB・DA770/DAシリーズ 8GB
■DA570/DAシリーズ・DA370/DAシリーズ・DA350/DAW 4GB
HDD: ■DA970/DAB 約4TB
■DA770/DAシリーズ・DA570/DAシリーズ 約3TB
■DA370/DAシリーズ・DA350/DAW 約1TB
TV機能: ■DA970/DAB
地上・BS・110度CSデジタルTV 4チューナ
■DA770/DAシリーズ
地上・BS・110度CSデジタルTV ダブルチューナ
■DA570/DAシリーズ・DA370/DAシリーズ
地上・BS・110度CSデジタルTV シングルチューナ

「DA350/DAW」には、テレビ機能は搭載されておりません。

「DA970/DAB」「DA770/DAシリーズ」「DA570/DAシリーズ」に搭載