ホーム > ニュース> プレスリリース > 「LAVIE Desk Tower」シリーズが3年ぶりのフルモデルチェンジ

2016年1月13日

DT750/DAW

NECパーソナルコンピュータは、ハイエンドデスクトップPC「LAVIE Desk Tower DT750/DAW・DT150/DAW」を2016年1月25日より順次出荷開始します。
デジタルファブリケーションを実現するハイエンドPC「LAVIE Desk Tower」シリーズが高性能CPUの搭載等の機能拡充に加え、筺体も落ち着きのある質感の高い新デザインでフルモデルチェンジしました。
「DT750/DAW」は最新のデスクトップ用第6世代インテル®Core™ i7 プロセッサーと高速なDDR4に対応した8GBメモリの搭載で高速処理を実現。約3TBのHDDとBDXL™対応ドライブで大容量データにも対応し、クリエイティブに使える高性能モデルです。拡張性も高く、メモリスロットは4基搭載し、最大32GBまで拡張可能。SDXCメモリーカードスロットも搭載しています。
充実した基本性能のスタンダードモデル「DT150/DAW」にも、第6世代インテル®Core™ i3 プロセッサー、SDXCメモリーカードスロットが搭載され、さらに用途が広がります。
また、WEB直販サイト『NEC Direct』ではデュアルディスプレイモデルや外付けグラフィクスカードモデル(NVIDIA® Quadro® K420)、高速な256GB SSDと大容量の約3TB HDDを両搭載したモデルの販売も実施します。
「LAVIE Desk Tower」シリーズなら、クリエイティブな作業もストレスフリーで、仕事にも趣味にも思う存分使えます。

【主なスペック】

<DT750/DAW>

ディスプレイ: 23型ワイド LED IPS液晶[F23W4A-T]
(広視野角・高色純度・ノングレア)(Full HD)