ホーム > ニュース> プレスリリース > 世界最軽量「LAVIE Hybrid ZERO」11.6型デタッチャブルPC NEC Direct限定で「プレシャスゴールド」発売

NEC Direct限定で「プレシャスゴールド」発売

2016年1月21日

LAVIE Direct HZ(D)

NECパーソナルコンピュータは、世界最軽量(注1)11.6型デタッチャブルPC「LAVIE Hybrid ZERO」シリーズに、直販サイト『NEC Direct』限定モデルとして「LAVIE Direct HZ(D)」を2016年2月25日より発売します。また、本日1月21日15時より『NEC Direct』にて予約販売を開始いたします。
「LAVIE Direct HZ(D)」は、2016年1月13日に発表した春モデル「LAVIE Hybrid ZERO」シリーズをベースとしており、11.6型デタッチャブルPCとして世界最軽量(注1)となる質量約798g(注2)を達成しています。また、ボディカラーには「ストームブラック」に、NEC Direct限定の「プレシャスゴールド」が加わりました。

CPUにはインテル® Core™ m5-6Y54プロセッサーを搭載し、8GBのメモリを採用。標準添付のモバイルパワーキーボードを利用することで、バッテリ駆動時間は約10.2時間(注3)となり、よりパワフルなモバイル性能を発揮します。LTE通信機能搭載モデルを選択することで、様々な通信環境にも対応できます。
持ち上げた際に浮遊感を感じるほどの軽さ“ZERO(Gravity)”を表現した「LAVIE Hybrid ZERO」シリーズは、モバイルPCライフのさらなる進化を提案し続けます。

なお、NEC Directでは限定のキャンペーンとして、1月21日15時からの予約販売開始時より先着300個限定のご購入特典もご用意しております。
詳しくは、NEC Directのホームページをご確認ください。

【主なスペック】

カラー: プレシャスゴールド(NEC Direct限定)/ストームブラック
質量: モバイルパワーキーボード装着時 約798g
ディスプレイ: 11.6型ワイド LED液晶
(広視野角・高色純度・タッチパネル・ノングレア)(Full HD)
CPU: 第6世代インテル®Core™ m5-6Y54プロセッサー
メモリ: 8GB(オンボード・デュアルチャネル対応)
ストレージ: 約128GB
バッテリ駆動時間: 本体のみ 約5.5時間
モバイルパワーキーボード装着時 約10.2時間
LTE/3G通信機能: ※カスタマイズセレクション
SIMフリー
LTE バンド1(2.0GHz)/バンド3(1.7GHz)/ バンド19(800MHz)/バンド21(1.5GHz)
3G バンド1(2.0GHz)/バンド6(800MHz)/ バンド19(800MHz)
Webカメラ: 本体前面 Full HD解像度(1080p)対応カメラ
本体背面: WQHD解像度(1440p)対応カメラ

新しいウィンドウを開きます。http://www.necdirect.jp/shop/note/lavie/hzd/

11.6型ワイド液晶搭載デタッチャブルPCとして。
NECパーソナルコンピュータ調べ(2015年12月1日時点)

平均値。質量は記載の値と異なる場合があります。

バッテリ駆動時間は、JEITA バッテリ動作時間測定法(Ver.2.0)に基づいて測定しためやす時間です。設定やご利用のアプリなどの使用環境によって、実際のバッテリ駆動時間は異なります。