ホーム > ニュース> プレスリリース > 米沢市ふるさと納税返礼品に「LAVIE Direct HZ(D)」LTE通信機能搭載モデル「プレシャスゴールド」も採用3月4日より米沢市にて受付開始

米沢市ふるさと納税返礼品に
3月4日より米沢市にて受付開始

2016年2月29日

NECパーソナルコンピュータは、2016年2月17日より受付を開始している6モデルに加え、「LAVIE Direct HZ(D)」LTE通信機能搭載モデル「プレシャスゴールド」が、山形県米沢市ふるさと応援寄附金(ふるさと納税)の返礼品として採用されたことを発表します。
今回の対象モデルは世界最軽量(注1)11.6型デタッチャブル モバイルPC「LAVIE Direct HZ(D)」LTE通信機能搭載モデルで、様々な通信環境にも対応できます。なお、返礼品申し込みは、2016年3月4日より米沢市にて受付を開始します。
米沢市は、NECブランドのノートパソコン発祥の地であり、現在もNEC製パソコン国内唯一の生産拠点となっております。豊かな自然と上杉氏の城下町としての伝統に育まれたものづくりのまち米沢市の発展に寄与するため、2015年4月より取り組みを開始しております。
NECパーソナルコンピュータは、これからも地域振興の一助となるよう取り組んでまいります。

<対象商品>

■LAVIE Direct HZ(D) LTEモデル:世界最軽量(注1)11.6型デタッチャブル モバイルPC

• CPU:Core m5-6Y54
  • メモリ:8GB
  • 128GB (内蔵フラッシュメモリ)
  • 11.6型ワイド LED IGZO液晶(タッチパネル・ノングレア)
  • LTE(SIMフリー)対応
  • Officeアプリ:Office Home & Business
  • 質量:798g(注2)※モバイルパワーキーボード装着時
  • 本体カラー:プレシャスゴールド

11.6型ワイド液晶搭載デタッチャブルPCとして。
NECパーソナルコンピュータ調べ(2015年12月1日時点)

平均値。質量は記載の値と異なる場合があります。

NECは、社会ソリューション事業を推進する
ブランドメッセージ「Orchestrating a brighter world」のもと、
今後の世界の大きな変化(メガトレンド)に対応する
様々な課題解決や社会価値創造に貢献していきます。

米沢市ふるさと応援寄附金に関するお客様からの問い合わせ先

米沢市総合政策課 企画調整担当
お問い合わせ電話番号:0238-22-5111(内線2802、2803)
ふるさと納税について:http://www.city.yonezawa.yamagata.jp/1334.htm