ホーム > ニュース> プレスリリース > LAVIE 2016年夏モデル(全30モデル)を発表

LAVIE 2016年夏モデル(全30モデル)を発表

2016年5月10日

NS850/EAB

DA970/EAB

TW710/EBS

NECパーソナルコンピュータは、全3シリーズ30モデルを2016年夏モデルパソコンおよびタブレットのラインアップとして発表し、2016年5月12日より順次販売を開始します。
今回の夏モデルでは、ノート型パソコンのエントリーモデルNS150/EAシリーズおよびNS100/Eシリーズはデザインを一新し、よりスタイリッシュになりました。2016年6月9日発売予定のWindowsタブレットのTW710/Eシリーズには新世代クアッドコアCPUを搭載し、快適な動作を提供します。

NS100/Eシリーズを除く全28モデルには、様々な動画サービスの無料動画を独自の切り口でチャンネルを構成し配信する動画視聴アプリ「LAVIEチャンネル」を新たに搭載しました。視聴回数と独自の集計で、検索しなくても流行の動画を見逃しません。専属の編集者を配置して不適切な動画を排除するので、安心してご覧いただける動画を配信します。
Webカメラや手書き、テキストでメモを残せる伝言板・メモ機能が加わった「インフォボード」は、待機状態の画面を利用し天気やニュースなどの生活情報をいつも表示します。スマートフォンとの連携機能として「JSバックアップ」は、パソコン側からWiFiを経由してスマートフォンのデータをバックアップしたり復元したりすることができます。新しいライフスタイル提案としてソフト面も強化しました。

NECパーソナルコンピュータは、「ハードウェア」「ソフトウェア」「サービス」をトータルで提供し、「LAVIE」を手にする人の可能性を広げるべく、パソコンを利用したこれからのライフスタイルを提案し続けます。そして、お客様の毎日の生活をワクワク・ドキドキするものに変えていくことを、LAVIEは約束します。

2016年夏モデルラインアップ:

• 2016年5月12日発売
    • LAVIE Note Standard:NS850/EAB・NS750/EAシリーズ(4色展開)
      NS700/EAシリーズ(3色展開)・NS550/EAシリーズ(3色展開)
      NS350/EAシリーズ(3色展開)・NS150/EAシリーズ(3色展開)
      NS100/E2W・NS100/E1W
    • LAVIE Desk All-in-one:DA970/EAB・DA770/EAシリーズ(3色展開)・DA570/EAB
      DA370/EAシリーズ(3色展開)・DA350/EAW
  • 2016年6月9日発売
    • LAVIE Tab W:TW710/EBS・TW710/EAS

※LAVIE Hybrid ZEROシリーズ、LAVIE Hybrid FristaシリーズおよびLAVIE Desk Towerシリーズは2016年春モデルを継続して販売します。

【NS150/EAシリーズ、NS100/E2W・NS100/E1Wの主なスペック】

ディスプレイ: 15.6型ワイドスーパーシャインビュー LED液晶
CPU: インテル® Celeron®プロセッサー 3855U
メモリ: 4GB(DDR4)
ハードディスク: 約1TB ※NS150/EAシリーズ
約500GB ※NS100/Eシリーズ
ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ
サウンド: ヤマハ製AudioEngine™機能搭載 ※NS150/EAシリーズ
その他: 22.6mm薄型筺体

【TW710/Eシリーズの主なスペック】

ディスプレイ: 10.1型ワイドスーパーシャインビューLED IPS液晶
CPU: インテル®Atom™ x7-Z8750プロセッサー
メモリ: 4GB
ストレージ: 内蔵フラッシュメモリ約64GB
バッテリ駆動時間: 約11.5時間(WiFi接続時)
質量: 本体 約597g
デタッチャブルキーボード(パッド付き)約550g ※TW710/EBS
主な添付品: デジタイザーペン
(静電結合方式、2048段階の筆圧感知、単6電池駆動)
OS: Windows 10 Home 64ビット
オフィスアプリ: Microsoft Office Mobile プラス Office 365 サービス

NECは、社会ソリューション事業を推進する
ブランドメッセージ「Orchestrating a brighter world」のもと、
今後の世界の大きな変化(メガトレンド)に対応する
様々な課題解決や社会価値創造に貢献していきます。